Обо мне

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приветствую всех Вас на страницах моего блога GimpArt.Org, который посвящен бесплатному графическому редактору GIMP. Позвольте отнять у Вас несколько драгоценных минут для знакомства со мной.

Меня зовут Антон Лапшин!

Это я

Родился 6 декабря 1985 года в г.Пенза, но с раннего детства проживаю в славном городе железнодорожников г. Рузаевка (республика Мордовия)

город Рузаевка

Еще маленьким тянулся к творчеству, очень любил лепить из пластилина, до сих пор сохранились две мои поделки, которые я бережно храню. Это отечественные самолеты миг-29 и су – 27.

samoletu

 

 

В 2003 году закончил 11 классов средней школы №9 и поступил в Мордовский Государственный Университет имени Н.П. Огарева, по специальности «Технология машиностроения». Закончил его в 2008 году с отличием.

В настоящее время работаю инженером-конструктором на местном машиностроительном предприятии ОАО «Рузхиммаш».

В 2010 году по мимо создания блога gimpart.org (подробнее читаем ниже) у меня появилось еще одно классное увлечение (хобби) — фотография. За что огромное спасибо фотографу Ивану Калякову, которого мы выбрали с невестой в качестве своего свадебного. Кстати, можете почитать его интервью, которое он дал мне. По совету Ивана прочитал множество книг по фото. Но теория это одно, нужна практика. А практики, как раз и не хватало :-(

И вот однажды…читая очередной раз «контакт», я наткнулся на объявление, что к нам в столицу (в г. Саранск) приезжает фотограф Иван Троянский со своим мастер-классом. Не думая и не гадая, записался.

mk-ivana-troyanovskogo

Мастер-класс проходил два дня. В первый «Детский день» фотографировали, как вы уже догадались детей и их родителей. Вот несколько кадров, которые я сделал:

 

mk-ivana-troyanovskogo-1

mk-ivana-troyanovskogo-2

mk-ivana-troyanovskogo-3

Во второй «Свадебный день» фотографировали одну очень красивую пару:

001

002

003

005

Но одним мастер-классом, как вы догадались, дело не ограничилось… В скором времени я посетил еще один. На этот раз семинар и мастер-класс известного литовского фотографа Александраса Бабичюса.

aleksandras-babichus-master-klass-v-saranske

После чего, несколько дней ходил как завороженный и просвещенный, под впечатлением увиденного и услышанного.

IMG_2253

IMG_23561

Как появился GimpArt.Org?

Еще на последнем курсе института стал изучать программирование и создание сайтов на CMS, за что огромное спасибо одному моему наставнику. В 2010 году у лучшего друга увидел книгу по созданию сайта на CMS Joomla, которую взял у него почитать на время. Изучил книгу от корки до корки. Очень понравилась, и сразу же загорелся сделать свой сайт. Долгое время никак не мог определиться с тематикой, что же лучше выбрать.

Волей судьбы случилось так, что на предприятии дали задание подобрать окраску для одного заказа. И тут впервые я познакомился с бесплатным графическим редактором GIMP, в котором мною было сделано много различных цветовых решений для заводского заказа.

Тут то и началось более детальное изучение возможностей графического редактора GIMP.  И как оказалось, их было не так то уже и мало. Постепенно изучая различные книжки, уроки на сайтах ( в основном по фотошопу) я окончательно загорелся идеей поведать всему миру (как громко сказано) о бесплатном редакторе GIMP.

Вот так само собой тема моего сайта постепенно начала проявляться.

Как я придумал имя блога

И встала новая задача придумать красивое и запоминающееся доменное имя. Расположение сайта в зоне RU отверг сразу же, хотелось международное окончание, типа COM или ORG. И так как сайт разработчиков о gimp был в зоне ORG (gimp.org), то расположение в этой зоне было окончательным.

Также было решено, что в названии обязательно должно быть слово gimp, подчеркнув тем самым саму направленность проекта на бесплатный редактор.

Оставалось лишь подобрать окончание, и тут на помощь пришло доменное имя очень популярного в мире проекта, социальной сети, объединивших всех творческих людей, под названием — deviantart.com.

deviantart_logo

Таким образом, решение использовать окончание ART в имени было окончательным. Так родилось имя блога — GIMPART.ORG

Gimpart.org

Миссия блога

Основной целью блога я ставлю задачу — оказать помощь в изучении бесплатного графического редактора GIMP, а также донести до простых пользователей существование бесплатных программ-альтернатив, каким и является растровый редактор гимп. Для этого я постараюсь постоянно наполнять блог качественными и подробными уроками, как собственного сочинения, так и уроков переведенных с других языков мира. Особенно мне нравится адаптировать уроки из фотошопа под выполнение их в редакторе гимпе.

А чтобы быть в курсе всех новостей о графическом редакторе GIMP, я рекомендую Вам подписаться на обновления блога, чтобы получить на e-mail краткие анонсы новых уроков и статей.

Так что, заходите почаще на мой блог, будем учиться и развиваться вместе!!!

С уважением, Антон Лапшин!