Эффект объемного фото

23 Янв
Эффект объемного фото

Здравствуйте, уважаемые друзья gimpart.org. Сегодня вас ожидает урок, из которого вы узнаете, как сделать эффект объемной фотографии. Также, это эффект еще называют выходом из кадра (рамки, экрана и т.п.). Приступим.

Шаг 1. Загружаем исходную фотографию в графический редактор

ishodnoe-foto

Шаг 2. С помощью инструмента «Свободнее выделение» обводим ту область, которая у нас будет выходить за границу кадра (рамки, экрана и т.п.)

effekt-obemnogo-foto_1

 

Шаг 3. Исключим из выделения внутреннюю область. Для этого переключим режим «Свободного выделения» на «Вычесть из текущего» и обведем внутреннюю область между рук.

 

effekt-obemnogo-foto_2

 

Шаг 4. Применим небольшую растушевку к выделенной области, чтобы немножко смягчить края выделения. Для этого перейдем в меню «Выделение – Растушевать». Оставив настройки по умолчанию, нажмем ОК.

Шаг 5. Добавляем новый прозрачный слой и копируем на него текущее выделение. Структура слоев сейчас вот такая:

effekt-obemnogo-foto_3

Шаг 6. Теперь наша задача нарисовать рамку, из которой будет выходить наш объект. Для этого  берем инструмент «Прямоугольное выделение» и рисуем выделение вида.

 

Шаг 7. С помощью инструмента «Перспектива» видоизменяем рамку, как на скриншоте. При этом не забудьте изменить режим инструмента «Перспектива» на «Выделение»

effekt-obemnogo-foto_4

Шаг 8. Добавляем новый прозрачный слой на самый верх стопки слоев и закрашиваем его белым цветом

effekt-obemnogo-foto_5

Шаг 9. Добавляем еще один новый прозрачный слой и помещаем его перед исходным изображением. Теперь инвертируем выделение («Выделение – Инвертировать») и закрашиваем данный слой черным цветом.

effekt-obemnogo-foto_6

Шаг 10. Обратно инвертируем выделение и возвращаемся на слой с рамкой. После чего, уменьшаем выделение на 15 пикселей через меню «Выделение – Уменьшить». Нажимаем на клавиатуре «DEL», чтобы удалить внутреннюю часть выделения. Снимаем Выделение через «Выделение – Снять».

Шаг 11. С помощью инструмента «Ластик» стираем часть рамки, которая перекрывает объект. Вот тут:

effekt-obemnogo-foto_10

эффект объемного фото

Необязательный шаг. Через меню «Фильтры – Свет и тень – Отбрасываемая тень» добавляем тень к слою с рамкой. Настройки у фильтра не трогаем. После этого переходим на фоновый слой, закрепляем альфа-канал и закрашиваем текущий слой белым цветом.

эффект объемного фото

P.S. Как вы могли заметить ( а может и нет ) на изображении остался маленький артефакт – тоненькая линия ( как в текстовом уроке, так и в видео). Чтобы ее удалить, нужно перейти на слой с черным фоном. И после этого аккуратно стереть ее «Ластиком».

P.S.S. Если остались непонятные шаги, то посмотрите мой бесплатный видеокурс по GIMP.

Источник: http://boitblog.blogspot.ru/

Видео урок — эффект объемного  фото в GIMP

 

 

На этом все! С уважением, Антон Лапшин

Пожалуйста, оцените эту статью, нажав на звездочки ниже:


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

P.S. Хотите получать АНОНСЫ НОВЫХ УРОКОВ к себе НА E-MAIL? Тогда подписывайтесь на обновления блога. Буду рад видеть вас среди своих читателей.


Кроме этого, можно нажать красивые социальные кнопочки ниже, чтобы поделиться информацией о блоге GimpArt.Org со своими друзьями в социальных сетях.

Тем самым вы мотивируете меня на создание новых уроков и поддерживаете мой проект в дальнейшем развитии. Спасибо Вам Большое!

Также рекомендую ознакомиться со следующей информацией, возможно, она вас заинтересует.

Видео курс азбука GIMP скачать

Комментариев к статье: 0;

  1. Konstantin

    Клевый урок, клевое объяснение в видео. На верно долго надо работать в Gimp, чтобы так быстро выделять объект свободным выделением

  2. Mattic

    Классный урок! Интересный!

  3. Паша

    Антон я заметил что к сожалению осталась полоска от направляющей!!!! Осталась всё таки целёхонькая и невредимая, как и была первоначально — лучше уж вообще не наводить эту проклятую направляющую!!!!

  4. Lal

    Спасибо, Антон! Очень интересно!!!!Лев Левин.

  5. Константин Толстолуцкий

    Огромное спасибо! Только я использовал ножницы, а не свободное выделение, так, по-моему, точнее… И, наконец, благодаря этому уроку и уроку со стрелкой, я понял как пользоваться направляющими и для чего они нужны. Благодарю!!!

  6. Антон Лапшин

    Большое спасибо за комментарий. Направляющие это классная штука ))

  7. Наталья

    Совсем недавно делала похожий урок по ФШ. Но без разворота рамки. С разворотом выглядит очень динамично. Думаю, что в ФШ можно сделать по аналогии.

  8. Сергей

    Хороший, подробный урок. Я для создания таких картинок нахожу изображения в формате PNG.

  9. Константин Толстолуцкий

    А полоска, как я понял, осталась от того, что применялась растушевка выделения, ее просто стереть ластиком…

  10. Varlamov E.

    Спасибо большое.
    Все очень просто и доходчиво.
    Удачи и здоровья.

    • Антон Лапшин

      Спасибо большое! Взаимно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *